Альфина, невеста голубя (alphyna) wrote,
Альфина, невеста голубя
alphyna

  • Music:

про критику (на бегу)

мне кажется, что люди, которые говорят, что "любят конструктивную критику", — врут. ну я не представляю, как можно правда любить критику. мне кажется, каждому так или иначе хочется делать нечто идеальное, отличное и нравящееся каждому отдельно взятому элементу социума (да, мы все понимаем, что это невозможно).

я не люблю конструктивную критику. но я также не люблю есть, когда у меня ангина и мне мучительно больно глотать. к сожалению, вариант "не есть" котируется только первые три дня.

критика нужна. те, кто говорит, что нужна только конструктивная критика, тоже врут. некоторое количество отдачи типа "ну и говно же эти зелёные волосы у тёлки слева" тоже нужно. оно не даёт забыть, что вкусы у всех разные, а автор — не сто фунтов стерлингов. (всегда воспринимала это смешное название как меру веса, кстати)

и да, я бы предпочла быть фунтами стерлингов. но раз уж сие малореально, вот что я скажу: критиковать — нужно. не извиняясь. каждый раз, когда мне указывают на какую-нибудь хрень, я двое суток хожу и обдумываю. иногда даже хандрю. зато — не повторяю.

я боюсь критики. она делает мне неприятно. и так и должно быть. получать удовольствие от того, что тебе указывают на ошибки, — мазохизм. не позволять указывать на ошибки — самоубийство. думаю, мораль прозрачна.

люминь.
Tags: живой мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →