Альфина, невеста голубя (alphyna) wrote,
Альфина, невеста голубя
alphyna

  • Mood:
  • Music:

бенефис капитана очевидность


Еноту Фрустрации глубоко плевать, что его рисовали примерно пятнадцать минут.
он пришёл ко мне и теперь будет тусить прямо тут. неопределённое время.


вот вы смеётесь, смеётесь, когда я к месту и не к месту поминаю фрустрацию, а ведь это то самое, что с нами постоянно. каждую минуту. каждую секунду. всегда. и это невыносимо.

если я хочу есть, я делаю бутерброд. если у меня нет булки, я иду в магазин. если у меня нет денег на булку, я работаю, или клянчу, или, в конце концов, ворую, неважно. это нормальный круг жизни. человек имеет желание — человек исполняет его. я хочу рисовать — я беру планшет, читаю уроки по рисованию, тренируюсь. я хочу спать — я ложусь на кровать. всё так просто.

но ведь есть десятки желаний, которые невыполнимы. я хочу побывать на Луне. я хочу — правда, очень-очень — своими глазами посмотреть на динозавров (даже притом что в тамошней атмосфере человек помер бы за пару часов, наверное, я бы ни на секунду не задумалась перед тем, как сесть в машину времени). я хочу спеть на Уэмбли и чтобы тысячи мне подпевали. я хочу вечной любви пары десятков британских, американских (а также парочки итальянских) актёров и режиссёров.

я бы легко продала родину, отдала двадцать лет жизни, даже убила бы, пожалуй, за любое из этого (особенно за пару десятков, конечно). но ведь мне не предлагают! и никогда, никогда и никто не предложит!

серьёзно, подумайте. у каждого из нас есть мучительно сильные желания, которые никогда не исполнятся. и если принципиально несбыточные (динозавры) можно списать на общую экзистенциальную тоску, то человеческие — те, которые достались другим людям (Уэмбли) — порой просто невыносимы.

если бы мы сейчас были на тупом мотивационном семинаре, какой-нибудь хлыщ с золотыми часами непременно высказался бы в том духе, что, мол, всё достижимо, иди и делай. но я-то знаю, что всё это чушь. я обычный человек. мне не петь перед миллионами, не получать оскаров и не ставить олимпийских рекордов. у меня нет нужной силы воли, таланта, связей, чего там ещё — и, наверное, мне больше нравится жить в этой самой фрустрации. в постоянном осознании того, что какой-то козёл на том берегу жуёт свою настолько более зелёную травку. а я сижу тут.

в конце концов, основную часть времени это не очень мучительно.

ну так вот сегодня не то время.
Tags: альфинарий, закаляки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →