Альфина, невеста голубя (alphyna) wrote,
Альфина, невеста голубя
alphyna

the Brothel for Slating Intellectual Lusts

На фоне очередного холивора на тему "аниме говно сиськи письки ужас ужас" я внезапно задумалась.

Человек содержит в себе, скажем так, инстинкты и мозг (примитивно, но вы же поняли идею). Мозг — это такая смешная штучка, которая позволяет использовать кость для избиения соплеменников, получать интеллектуальные удовольствия и есть вилкой. Инстинкты — это очень печальная штучка, которая прячется в тёмных заплесневелых глубинах человека, варит вонючие зелья и злобно хихикает в сторонку. Поскольку мы живём в эпоху всеобщей безлимитки и гей-парадов, читали Достоевского и Шопенгауэра, инстинктам нашим высовываться во всю эту развитую цивилизацию — страшно.

Поэтому они обвеживают нас триггерами (мой убогий недогеймерский лексикон не включает русифицированной версии этого слова). Помните обложку Delicate Sound of Thunder? Ну вот так человек и выглядит, весь такой обвешанный крючочками. Периодически за крючочек что-то цепляется, инстинкт внутри делает МУХАХАХА и начинает скакать.

(Пользуясь случаем, поясню, а то меня же обвинят потом: инстинкты — это не то, что было полезным нашим волосатым предкам. Нашим волосатым предкам ну совершенно ни в какую часть тела не сдался яой, я почти что гарантирую это. Но мы все или почти все хоть одно извращение да имеем.)

Прикол в том, что, вообще говоря, когда по тебе делают МУХАХАХА и скачут, это довольно приятно, по крайней мере в процессе. Прикол №2 — в том, что многие из этих крючочков совпадают у кучи людей. В смысле, если показать сиськи, велика вероятность, что многих это зацепит.

Всё предыдущее можно было не читать, потому что это набор совершенно общих мест, которые вы все и так знаете.

Вопрос вот в чём. Апелляция к инстинктам — это плохо? Наверное, да. Когда под печальную музыку передо мной будут душить котят, я решу, что автору сего перформанса несколько не хватает вкуса, потому что слишком очевидно, чего из меня вышибают (слезу из меня вышибают). С другой стороны, когда дёргают мой личный триггер (например, красиво и красочно отрывают кому-нибудь голову и высасывают мозг через ухо), мне сразу резко начинает казаться, что передо мной таки искусство. И что за этим что-то ещё неочевидное стоит.

А это — плохо? Получать удовольствие не мозгом ("это хорошо, потому что вон там цитата из Дерриды к месту"), а, хм, телом ("уоа, сиськииии!!111")? Те, кто любит мозгом, всегда будут презирать инстинкты, потому что их сложно подавлять. Это как с орфографией — те, кто долго учился и в итоге правильно пишут, испытывают горькую боль и обиду, когда видят, что можно жить и без этого, вот и бесятся. Ну и инстинкты — есть в каждом по умолчанию. Следовательно, уважать инстинкты — это примерно то же, что и уважать жопу. Чё её уважать, у меня вон своя есть.

И тем не менее: значит ли это, что они — плохи?

...Такое ощущение, что этот пост защищает сиськи. Вообще говоря, ну да, так оно и есть, поскольку посмотрите на то, что я делаю; оно же именно к пресловутым инстинктам и апеллирует. Наверное, я благополучно опускаюсь с интеллектуальных небес к мыслям о грешной плоти (ммм, мозги!).

Но прошу записать для протокола, сиськи лично мне не нравятся, хоть убейте.
Tags: живой мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →